当前位置:首页 >新闻播报 >> 通知公告

全县党员干部请查收!景县纪委监委元旦提醒来了

来源:本站原创 时间:2018年12月31日




“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。佳节时刻,不仅是群众辞旧岁迎新年、阖家欢乐的幸福时刻,更是“四风”问题集中显露、反复出现的“高发时段”,因此,在新年钟声敲响之前,要先敲响每一名党员干部心中的警钟,激活“清正因子”,让“廉洁”之声绵延回响,让反腐之弦时刻紧绷。而省纪委这份节前《通知》,既是一柄高悬于“节日四风”之上的利剑,又是一面保护党员干部免受侵蚀腐害的盾牌,既有提醒威慑,更有爱惜庇护。


“春风送暖入屠苏”、“总把新桃换旧符”。中华民俗源远流长,作为礼仪之邦,佳节期间走亲访友、礼尚往来在所难免。然而,喜庆的节日氛围或多或少的会冲淡个别党员干部的“红线意识”和“底线意识”,而意识的闸口一旦出现松动,便极大增加了“被围猎”的风险。个别“有心人”将行贿行为冠以正常人情往来习俗之名的有之;借老乡会、校友会、战友会等名义接受违规宴请的有之;巧借节日之名出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所违规就餐的亦有之。然而,在贯彻落实中央八项规定、狠抓四风问题的关键节点上,任何违纪行为都是对党风廉政建设的严峻挑战,而事实证明,任何有损于党风政纪的行为,一经发现必定严查。


细数十八大以来先后落马的多名官员,其接受调查最终身陷囫囵的一条重要原因,便是在节日期间利用职务之便违规收受礼金、礼品,更有甚者坦言,其违纪违法之路就是从节日收受土特产和礼品开始的。由此可见,紧盯重要节点、严把节日关口、强化监督执纪问责,释放强烈的执纪信号,对顶风作案的典型“四风”问题,严肃查处绝不姑息,是具有深远影响和现实意义的重大举措。



“万物迎春送残腊,一年结局在今宵”。年末岁尾之际,让贯彻落实中央八项规定精神成果如“达摩克里斯之剑”一般,高悬于每一名党员干部的心间,督促所有党员干部越是在节日的喜庆氛围中越要擦亮“清明眼”、守住“平常心”,从自我约束做起,辐射家人朋友,让清正廉洁成为节日的“标配”。


主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源