当前位置:首页 >新闻播报 >> 通知公告

中共景县纪委 景县监察委 关于“五一、端午”期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

来源:本站原创 时间:2018年04月26日

各乡镇党委、高新区党工委、县直各部门党组(党委):

2018年“五一、端午”将至,为加强节日期间党风廉政建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,现就节日期间强化监督执纪问责,严格纠正“四风”工作通知如下:

一、强化责任落实,坚持以上率下

    各乡镇党委、县直各部门党组(党委)要切实担负起全面从严治党主体责任,认真落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会关于作风建设的部署要求,始终保持作风建设永远在路上的韧劲,在坚持中深化,在深化中拓展,推动作风建设不断取得新的成效。要结合正在开展的纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,继续紧盯享乐主义和奢靡之风,针对习近平总书记指出的形式主义、官僚主义十种具体表现,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”, 自觉遵守廉洁自律各项规定,反对特权思想、特权行为,坚决杜绝节日腐败。各级党委(党组)书记作为第一责任人,领导班子其他成员作为分管范围内的主要责任人,既要认真履行“一岗双责”责任,对发现的问题敢抓敢管,又要严于律己,以上率下。

    二、严明纪律要求,切实做到“十个严禁”

    各单位要严格贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等规定,紧绷“狠刹‘四风’”弦,严守纪律规矩,不越雷池一步。全县广大党员干部要带头弘扬党的优良传统和作风,切实做到“ “十个严禁”: 严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁进入隐秘场所,组织参与“一桌餐”等隐秘聚会,规避组织监督;严禁利用权力影响到基层吃喝、采摘、赏花赏景等;严禁用公款购买粽子、购物卡、有价证券等;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞团团伙伙,违规组织参与校友会、战友会、老乡会。

    三、强化监督检查,严肃执纪问责

县纪委监委将联合县委、县政府督查室采取专项检查、随机抽查等方式,不定期开展高频次、多角度、全方位、无缝隙的明察暗访,深查细究隐形变异“四风”问题。对节日期间纠正“四风”工作安排部署不认真、走过场的单位,一律下发纪律检查建议书;对不收敛、不收手的典型“四风”问题,坚持铁面执纪,严肃查处,绝不姑息。同时实行责任倒查和“一案双查”,对中央八项规定精神落实不力、作风整顿流于形式、“四风”问题突出的,一律依规依纪严肃追究有关领导和责任人员的纪律责任,对典型问题一律点名道姓通报曝光,始终保持正风肃纪的高压态势。

 

举报电话:0318-4221163

举报邮箱:jxjwdfs001@163.com

举报微信:“儒乡廉韵”微信平台

       

 

 

 

 

中共景县纪委

景县监察委

2018423

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源