当前位置:首页 >新闻播报 >> 通知公告

中共景县纪委 景县监察委员会 关于接受扶贫领域腐败和作风问题投诉举报的公告

来源:本站原创 时间:2018年03月20日

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题治理的重要指示精神,确保中央和省、市、县委相关决策部署落地生效,自即日起至6月份,县纪委、县监委将对扶贫领域腐败和作风问题开展一次专项治理。现将接受投诉举报内容及办结时限公告如下:

治理内容:1、主体责任落实不到位,包括对扶贫攻坚工作不重视、行动少、落实差,对扶贫政策措施生搬硬套、脱离实际,或因履责不力,导致扶贫项目、扶贫资金出现问题的;2、工作作风不实,包括扶贫识别不精准、帮扶措施不精准、扶贫款物不及时拨付,遇到问题推诿扯皮、敷衍塞责,以及反映假情况、编造假数据、搞数字脱贫等问题;3、违纪违法使用扶贫资金,包括贪污侵占和克扣、挤占扶贫款物,利用扶贫款物分配、管理谋取个人利益,虚报冒领、骗取套取、截留挪用、挥霍浪费扶贫款物,行贿受贿、吃拿卡要、优亲厚友以及不按程序审批、招投标、验收扶贫资金项目等问题;4、乡镇纪委因履行监督责任不到位,导致辖区内扶贫领域腐败和作风问题多发、频发的。

我们将严格按照规定保护举报人信息,欢迎社会各界人士积极提供相关问题线索。对涉及以上问题的投诉举报,线索明确、较为简单的,10个工作日内办结;涉及人员较多、较为复杂的,30个工作日内办结。 

举报电话:0318-4222289(工作日期间)

举报邮箱:jxjwjb@163.com

投诉平台:“儒乡廉韵”微信平台

通信地址:景县群众工作中心

邮编:053500

特此公告!

中共景县纪委

景县监察委员会

2018年2月28日

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源