当前位置:首页 >新闻播报 >> 通知公告

衡水市印发《严肃换届纪律“十要十不要”》

来源:本站原创 时间:2016年08月09日

  为认真落实中央、省委关于换届工作部署和中纪委、中组部“九严禁”换届纪律指示,近日,衡水市印发了《严肃换届纪律“十要十不要”》通知,要求全市党员干部要严格做到“十要十不要”,进一步营造风清气正的换届环境。

  一是要心中有戒、遵规守矩,不要搞团团伙伙、拉帮结派。

  二是要维护大局、坚守原则,不要搞拉票贿选,怂恿、诱惑他人等非组织活动。

  三是要公道正派、不偏不倚,不要搞封官许愿,私自干预下级干部任用,托关系、走后门,找领导搭话。

  四是要激情工作、甘于奉献,不要心浮气躁,搞短期行为、形象工程、面子工程。

  五是要诚实守信、实事求是,不要编造政绩,隐瞒个人事项,篡改、伪造档案材料。

  六是要信念坚定、政治清醒,不要犯自由主义,编造、听信、传播违背组织原则和换届政策的谣言及不良信息。

  七是要严守纪律、保守秘密,不要跑风漏气,泄露、扩散涉及换届人事安排等内容。

  八是要程序严谨、标准统一,不要突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部。

  九是要光明磊落、坦荡做人,不要说不利于团结的话、做不利于团结的事,诬告陷害、诋毁中伤他人。

  十是要清正廉洁、刚正不阿,不要接受宴请,收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察局
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察局版权所有,如需转载,请注明来源