当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

自我批评不留情,互相批评见真情:县纪委监委巡察整改专题民主生活会有力度、有温度

来源:本站原创 时间:2019年01月03日


12月28日,县纪委监委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春主持会议。

会前,县纪委监委班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,并对照省委巡视组反馈意见,认真组织研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻反思、全面剖析,力求把问题找准找实找全。


会上,陈艳春同志首先代表县纪委监委领导班子作对照检查,紧扣此次民主生活会主题,对照省委巡视组反馈的4个方面问题和2014年以来中央巡视河北以及省、市、县历次巡视巡察发现的问题,举一反三,对号入座,认真查摆存在的问题、深刻剖析问题产生根源、明确整改措施和努力方向。随后,陈艳春同志结合自身思想、工作、生活和作风实际,带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。

其他班子成员逐一对照检查,坚持敢于正视问题、坦诚相见、揭短亮丑,主动把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,做到了查摆问题、剖析原因见人见事见细节,努力方向和整改措施既立足当下改又着眼立长久。相互批评坚持出于公心、直截了当,一针见血,既开诚布公指出问题,又诚心诚意帮助找出根源,切实达到了统一思想、提高认识、互勉共促、推动整改的目的。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源