当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

我县召开全县纪检监察系统干部队伍建设暨集体廉政谈话会议

来源:本站原创 时间:2018年12月17日


为全面加强纪检监察系统干部队伍建设,深入推进省委巡视反馈问题整改,
 12月14日,我县召开全县纪检监察系统干部队伍建设暨集体廉政谈话会,通报本地纪检监察干部违纪违法典型案例,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春对全县纪检监察干部进行集体廉政谈话,就加强自身建设提出新任务、新要求。


陈艳春同志强调,新时代全面从严治党,党和人民寄予重托,纪检监察机关使命光荣,责任重大,信任决不容辜负,名誉决不能玷污。越是面对全面从严治党向纵深推进的新任务、新挑战,越要坚定对党绝对忠诚的信念,锤炼“打铁必须自身硬”的作风,攥紧严惩腐败的钢铁拳头。

陈艳春要求,纪检监察干部要居安思危,自警自省,时刻保持对自身建设存在问题的警惕,要认清形势,心存敬畏,时刻保持不断加强自身建设的压力,要不忘初心,牢记使命,时刻保持锻造过硬“纪律部队”的坚定自觉,切实以自身建设的新成效,展现“纪律部队”的新面貌、新作风、新形象。一是突出党性修养,做忠诚坚定的引领者。要把政治建设摆在首位,真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决克服自满、自大、自我膨胀的特权倾向,牢记职责使命,不断增强政治意识、政治觉悟、政治能力,共同维护纪检监察机关的良好形象。二是突出纪律权威,做遵纪守法的打铁人。要常怀对纪律和法律敬畏和戒惧,在遵纪守法上严于律己,在行使权力上严守规矩,在执纪执法上实事求是,以更高的标准、更严的纪律要求自己,以自身正、自身硬立信、立威。三是突出监督意识,做清正廉洁的排头兵。牢固树立“监督者更要带头接受监督”的意识,针对当前纪检监察干部建设中存在的突出问题,扎紧自我监督的制度“笼子”,强化制度执行,拓宽接受监督的渠道,盯住人看住事,在抓具体抓深化上动真格,确保纪检监察工作在法治化、规范化、制度化轨道上运行。四是突出责任担当,做政治生态的护林员。坚持“严管就是厚爱”,对纪检监察干部真管真严、敢管敢严、长管长严,对于触犯禁令红线的,坚决“零容忍”,确保干部不出问题、少犯错误。同时,通过培育积极健康的机关文化,形成同心同德、奋发有为、廉政勤政的良好氛围,推动纪检监察工作实现高效率、高质量发展。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源