当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

安全为重、预防为主:县纪委监委开展审查调查应急演练

来源:本站原创 时间:2018年12月04日


为切实做好审查调查安全工作,提升预防、应对和处置突发事件能力,
1
130日,县纪委监委组织开展了审查调查应急演练。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春亲自担任总指挥并全程参与。



此次演练以被谈话对象突发疾病、谈话时突发火灾为模拟场景,围绕现场灭火、火灾逃生和被谈话人突发身体不适处置等三个环节进行。并制定了严格的方案,对演练内容及程序进行规范,对演练分工及任务进行明确,切实增强了演练真实效果。




演练结束后,陈艳春同志做了总结点评。陈艳春强调,办案安全是政治安全,是纪检监察工作的生命线。此次应急演练,基本做到了处置突发情况部署快、上报快、落实快,密切配合,规范操作,进一步提高了纪检监察干部的审查调查水平和处置突发事件的能力。今后,要经常性开展这样的活动,促使全县纪检监察干部把审查调查安全工作摆在首位,树牢“没有安全就没有审查调查”的意识,时刻绷紧安全弦,坚决杜绝安全事故发生。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源