当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

进村入户 现场督导——陈艳春同志深入一线督查精准扶贫脱贫工作

来源:本站原创 时间:2018年11月23日


11月21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春深入洚河流镇崔屯和十二里塘村,对扶贫脱贫责任落实、政策落实、工作落实情况和精准识别、精准退出、精准帮扶情况开展督导。

                           

通过随机走访、与镇村干部座谈交流和实地查看,陈艳春同志全面了解精准扶贫脱贫工作落实情况,并与贫困户进行耐心细致的交谈,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,征求对扶贫工作的意见和建议,调查群众满意度。

             



陈艳春同志要求:一要进一步提高认识,克服敷衍应付、麻痹侥幸思想,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感。二要创新方式方法,围绕精准扶贫脱贫任务,结合工作中遇到的突出问题,通过多种方法措施,精准落实好相关政策。三要增强内生动力,通过教育培训、典型引路、政策帮扶等方式,鼓励他们坚定改变落后面貌的决心,引导他们养成文明健康的生活习惯,不断拓宽贫困群众增收渠道。县纪委监委将进一步加大监督执纪问责力度,对扶贫领域腐败作风问题发现一起、查处一起,坚决持赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源