当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

县委书记孙文欣对巡察工作再提新要求

来源:本站原创 时间:2018年11月06日

10月31日,县委书记孙文欣主持召开县委常委会,专题讨论研究和修订完善十一届县委巡察工作五年规划。

孙文欣同志指出,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内自身监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。县委巡察机构要全面落实党的十九大精神和党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,持续深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

孙文欣同志要求:一要坚决贯彻落实中央巡视工作五年规划的总体要求、基本原则和工作方针,按照六个围绕、一个加强、五个持续的新要求,严格对标看齐,统筹谋划部署,强化上下联动,完成好十一届县委巡察工作全覆盖任务。二要牢牢把握政治巡察定位,把两个维护作为根本政治任务,盯住关键少数,查找政治偏差,净化政治生态,推动落实管党治党政治责任,确保党中央重大决策部署和各项工作落地生效。三要严格落实市县党委书记听取巡察汇报情况报备制度,按照规定要求和时间节点,及时向上级巡察机构报送巡察工作开展和移交问题线索办理情况。四要坚持政治方向、问题导向、价值取向,强化巡察整改、成果运用和质效提升,充分发挥巡察监督标本兼治的战略作用,切实增强群众的获得感、认可感。五要切实加强巡察机构和队伍建设,坚持政治过硬与本领高强并重,强化政治担当,加强业务学习,不断提升精准发现问题、客观分析问题、推动解决问题的能力素质。六要认真学习兄弟市县有效做法和先进经验,拉出清单、强化责任,补短板强弱项,有针对性的积极做好省委巡视前的各项准备工作。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源