当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

我县召开扶贫领域专项巡察工作专题汇报会

来源:本站原创 时间:2018年10月15日


2018年10月15日,景县扶贫领域专项巡察工作专题汇报会在县委四楼会议室召开,听取各巡察组扶贫领域专项巡察汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县巡察工作领导小组组长陈艳春主持会议,县委常委、县组织部长、统战部长、县巡察工作领导小组副组长马立成出席会议。

陈艳春同志强调,要深刻认识扶贫领域专项巡察的重要性,从“两个维护”的高度,紧紧围绕“四个落实”、聚焦“八看”,准确把握再监督工作定位和我县扶贫领域专项巡察的主要任务,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,为打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫攻坚目标提供有力保障。要认真学习落实好中央巡视工作五年规划和9月5日全省市县巡察工作推进会精神,切实提高政治站位,把握好“三个突出”“三个严格”,不断强化质量和程序意识,着力提升巡察工作规范化水平;要按规定程序、要求和时间节点进行巡察反馈,督促被巡察单位建立整改问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,举一反三、建章立制,确保巡察整改不折不扣的落实到位;对巡察成果运用不到位、敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要按照相关规定,严肃追究相关人员的责任。

    马立成同志指出,要围绕全县扶贫中心工作定点定向,认真负责,精密细致地做好每个环节工作;在反馈整改工作上要“快”字当头,对发现的问题特别是重大问题要及时进行反馈,确保即知即改,立行立改;要强化成果运用,用巡察整改成果科学合理调动一线扶贫干部积极性,确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源