当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

景县纪委监委对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行再动员、再部署

来源:本站原创 时间:2018年09月21日

9月20日,县纪委召开常委会,深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,并对扫黑除恶专项斗争进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春主持会议并对贯彻落实提出明确要求。

陈艳春同志强调,要充分认识新修订《条例》的重大意义,把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,带着问题学、联系实际学,真正内化于心,外化于行。要把学习《条例》与学习《党章》《宪法》《监察法》和其他党纪法规结合起来,及时、精准贯彻落实到审查调查具体工作中,确保《条例》正确适用、工作有序衔接,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要以学习宣传、贯彻落实为契机,聚焦主责主业,进一步抓好纪检监察各项工作落实,敢于监督、敢于碰硬,真正把纪律挺起来、立起来、执行到位,真正把学习成效体现到工作成效上来。要加强《条例》宣传教育,在全县掀起学习贯彻热潮,使广大党员和公职人员牢记党规党纪,知敬畏、存戒惧,自觉筑牢纪律“底线”,自觉接受群众监督,做到忠诚、干净、担当。

陈艳春同志要求,各部室要把扫黑除恶专项斗争作为学《条例》、用《条例》的“磨刀石”“练武场”,坚决克服“等、靠、要”思想,紧盯群众身边的党员干部涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力保护伞问题和工作推动不力问题,发现一起、查处一起,并落实好“一案三查”,以扫黑除恶专项斗争的实际成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源