当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

再部署 再落实:扎实推进扫黑除恶专项斗争

来源:本站原创 时间:2018年08月09日

8月2日,景县县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春同志主持召开会议,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再落实,确保扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处。

陈艳春同志指出,全县纪检监察系统要把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,以实际行动取信于民。一是站位再提高。纪委监委作为政治机关更要把讲政治摆在突出位置,要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感和历史使命感,不等不靠,主动担当,把扫黑除恶专项斗争引向深入;二是责任再压实。要把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党主体责任和监督责任的重要抓手,通过约谈、督查督办、明察暗访等方式,逐级压实责任;三是线索再排查。要对纪委监委主动发现和公安机关移交的问题线索进行再起底、再研判、再深挖,确保查实找准、不遗不漏;四是问责再从严。要把扫黑除恶专项斗争与基层“微腐败”专项整治结合起来,坚持“一案三查”,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,严肃查处失职失责问题。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源