当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

景县召开纪委第十一届第三次全体会议 县委书记孙文欣同志作出重要讲话

来源:本站原创 时间:2018年03月06日

3月5日,中国共产党景县第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记孙文欣同志出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会和市纪委四届二次全会精神,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创我县全面从严治党新局面,为建设新时代“经济强县、文化景州”营造风清气正的政治生态。政府县长平荣峰主持会议。


孙文欣同志指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,对当前和今后一个时期全面从严治党作出了总体部署,为我们推进党的建设新的伟大工程,提供了根本遵循和行动指南。赵乐际同志所作的工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对坚定不移贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。省纪委九届三次全会就确保习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神在全省落地生根,坚定不移推进全面从严治党,把全省党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,进行了明确具体的安排部署。市纪委四届二次全会就认真学习贯彻中央和省纪委全会精神,扎实推进全面从严治党各项工作,进行了再动员再部署。全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会,把握精神实质,牢固树立和践行“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实,确保在景县落地生根、见到实效。

孙文欣同志指出,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实中央、中纪委和省市委、省市纪委的决策部署,坚定不移推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成效。

孙文欣同志强调,要提高政治站位,切实增强全面从严治党的战略定力和政治定力。我们必须站在战略和全局的高度,深刻认识全面从严治党的重大现实意义和深远历史意义,切实做到党要管党丝毫不松懈,从严治党一刻不放松,坚定不移地推进新时代党的建设新的伟大工程。一要坚决贯彻全面从严治党的战略部署。二要准确把握全面从严治党的重要经验。三要科学研判全面从严治党的严峻形势。四要始终保持全面从严治党的战略定力。

孙文欣同志指出,要突出政治引领,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位;二要驰而不息纠“四风”,锲而不舍加强作风建设;三要坚持严字当头,全面加强党的纪律建设;四要以零容忍的态度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五要积极探索创新,深入推进国家监察体制改革试点工作;六要坚持打铁必须自身硬,全面建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

孙文欣同志强调,要强化政治担当,坚决扛起全面从严治党的政治责任。各级党组织要紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,充分发挥问责利剑作用,让失责必问、问责必严成为常态,拧紧管党治党的“螺栓”,努力在全县营造风清气正的政治生态。

政府县长平荣峰同志在主持会议时指出,各乡镇、各部门、县高新区要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省、市、县委的目标要求上来,统一到这次纪委全会的工作安排上来,准确理解和把握新时代全面从严治党的目标要求、重点任务、工作措施,不断增强纪律规矩意识,责任担当意识,问题忧患意识,以更高标准、更严要求、更实作风落实好管党治党各项任务,推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党的新作为,推动全县各项事业不断取得新成效,奋力开创新时代建设“经济强县、文化景州”新局面。

会议回顾总结2017年全县纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春代表县纪委常委会做了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 以坚如磐石的决心深入推进全面从严治党》的工作报告。

县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长,其他县级领导,县纪委委员,各乡镇党委书记、纪委书记,县直各部门党政正职,县直有关部门纪检组长,县纪委、监察委、县委巡察办、县高新区纪工委全体干部出席会议。


主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源