当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

市纪委到我县调研执纪审查安全工作

来源:本站原创 时间:2017年09月14日

9月12日,市纪委常委康敏带队来我县就执纪审查安全工作进行调研座谈,县委常委、县纪委书记陈艳春同志陪同调研。


调研组一行实地查看县纪委谈话室建设情况,查阅了相关制度文件及台账资料,调阅了相关办案资料,并同与会同志一一座谈交流,陈艳春现场代表县纪委、监察局详细汇报了我县执纪审查安全工作的做法和成效。



康敏同志在肯定我县工作成绩的同时,指出了存在的问题和薄弱环节,就进一步做好执纪审查安全工作提出明确具体要求



康敏同志强调,审查安全是执纪审查工作的底线、生命线,要进一步提高政治站位,充分认识审查安全工作的极端重要性,将审查安全放在首位,不断强化风险意识和责任意识,自觉遵守执纪审查纪律和安全规定,使执纪审查安全成为工作常态。



康敏同志要求,务必坚持问题导向,对照市纪委《纪律审查安全工作手册》细化指标,认真分析排查安全隐患,明确整改时限,落实整改责任;要深刻领会监督执纪工作规则精神内涵,把办案纪律落实到执纪审查各个环节,该请示的请示,该报告的报告,严格遵守相关规定;要强化对乡镇基层审查安全的监督指导,加快乡镇谈话室建设,确保执纪审查“零事故”;要进一步加强队伍建设,对纪检监察干部学习、工作、生活情况进行大起底、大排查,认真梳理存在的突出问题,针对性地开展教育培训,切实提高党性修养和执纪能力。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源