当前位置:首页 >新闻播报 >> 头条新闻

县委常委、县纪委书记陈艳春深入基层调研指导村级巡察工作

来源:本站原创 时间:2017年07月06日

75日,县委常委、县纪委书记陈艳春同志深入留府乡、王谦寺镇调研指导村级巡察工作,并深入到大果义社区项目建设现场、润露食品有限公司、本源精化有限公司、高铁站建设一线进行走访调研。

在认真听取巡察工作开展情况的汇报后,陈艳春同志指出,巡察工作是一次全面的“政治体检”,要深刻认识全面从严治党的艰巨性、复杂性,充分认识开展村级巡察的重大意义,牢牢把握巡察的政治定位和政治方向,扎实推进巡察全覆盖,更好发挥利剑作用。

陈艳春同志要求,要聚焦巡察重点,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧盯“关键少数”,提高巡察工作的针对性和精准度。要结合“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治工作,重点关注基层信访热点、农村“三资”管理乱象、基层组织软弱涣散和基层贪腐等问题,出重拳、下猛药,努力营造风清气正的政治生态。

陈艳春同志强调,巡察工作政治性、政策性、纪律性和敏感性都很强,要把握政策界限,灵活方式方法,强化结果运用,切实发挥巡察监督的震慑、遏制和警示作用,助力全面从严治党不断向基层延伸。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源