当前位置:首页 >新闻播报 >> 他山之石

天津:加大考核力度 防止党建工作形式化概念化

来源:中央纪检监察网 时间:2016年08月09日

  近日,天津市委召开区县党委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会。市委代理书记、市长黄兴国主持会议并讲话。

  会议指出,党委(党组)书记要真抓党建、实抓党建、严抓党建,狠抓“一岗双责”落实,把责任压到每一名班子成员肩上。加大考核力度,防止党建工作形式化、简单化、概念化,切实做到“两手抓、两手硬”。

  各区县党委要树立抓基层打基础的鲜明导向,发挥基层党组织联系群众最紧密、服务群众最直接的优势,着力推动全面从严治党向基层延伸、在基层见效。今年是区县乡镇换届年,各级党组织要认真落实中央提出的“九严禁”等要求,充分发挥各区县常委会、党的组织部门、纪检机关作用,精心组织,有力有序推进换届工作。

  坚定“永远在路上,坚决抓到底”的决心和意志,按照党中央和中央纪委部署要求,努力在抓常、抓细、抓长上下功夫,不断取得新成效。坚持把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,不断把党的纪律建设引向深入。用好问责这个“利剑”,严格执行《中国共产党问责条例》,以严厉问责唤醒党的意识、激发责任担当,把全面从严治党的责任有效传导下去,引导广大党员干部扛起责任,切实加强党的建设。(天津市纪委)

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察局
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察局版权所有,如需转载,请注明来源