当前位置:首页 >新闻播报 >> 他山之石

吉林:党风政风监督工作突出违反换届纪律等5方面重点

来源:中央纪检监察网 时间:2016年08月03日

  8月1日上午,吉林省纪委召开全省党风政风监督重点工作推进部署会,贯彻落实中央纪委有关会议精神,总结交流上半年党风政风监督工作,对下半年重点工作进行安排部署。

  会议强调,今年以来,吉林省纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。通过严肃查处违反中央八项规定精神问题,持之以恒纠正“四风”,集中约谈(县、市)区党委书记、纪委书记,督促落实“两个责任”,严肃查处侵害群众利益问题,加大追究问责力度等一系列举措,推动党风政风监督工作取得新成效。但也要清醒看到,纠正“四风”工作正处在巩固深化、落地生根的关键阶段,“四风”问题更趋隐蔽,侵害群众利益的不正之风和腐败问题仍很突出,责任落实层层递减现象比较普遍,坚持深化纠正“四风”的任务仍然艰巨。

  下半年党风政风监督工作要坚持紧盯重要节点、拓宽监督渠道、严格执纪问责、加强通报曝光等做法,不断释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,确保中央八项规定精神落地生根。要突出扶贫领域侵害群众利益问题、党员干部违规承包经营农村土地问题、影响经济发展软环境问题、农机购置补贴政策落实中的违纪问题、违反换届纪律问题等5个方面重点,开展集中查处曝光,发现一起,严肃查处一起,切实把纪律立起来、严起来。要认真开展好约谈下级党委书记、纪委书记和述责、述职工作,督促落实管党治党责任。要把问责作为全面从严治党利器,严格依据《中国共产党问责条例》,强化问责工作。(吉林省纪委)

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源