当前位置:首页 >新闻播报 >> 廉政新闻

景县召开政治性警示教育暨领导干部廉政谈话会议

来源:本站原创 时间:2018年08月13日

为深入贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会、省纪委九届三次全会、市纪委四届二次全会及省、市政治性警示教育大会精神,7月3日,我县召开全县政治性警示教育暨领导干部廉政谈话会议,县委书记孙文欣同志出席会议并讲话。

孙文欣同志指出,开展政治性警示教育对于教育党员、警示干部、凝聚党心、赢得民心,推进党和国家事业发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。各级党组织和广大党员干部必须站在讲政治的高度,统一思想,深化认识,切实增强开展政治性警示教育的政治责任感和历史使命感。

孙文欣同志强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真汲取违纪违法案件的深刻教训,对标中央和省市县全面从严治党要求,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”严守政治纪律和规矩,坚定思想自觉政治自觉行动自觉,树立正确的世界观、人生观、价值观,永葆共产党人政治本色。

孙文欣同志要求,一要运用好监督执纪“四种形态”,特别是用足用好第一种形态,对党员干部苗头性、倾向性问题,通过咬耳扯袖、红脸出汗,及时提醒,提前干预,防止小节酿成大错;二要坚持有腐必反、有贪必肃,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处党员干部违纪违法问题;三要统筹抓好中央和省市县委巡视巡察发现问题整改、“一问责八清理”和基层“微腐败”整改、扶贫领域腐败和作风问题专项整治以及纠正“四风”和作风纪律专项整治“回头看”,坚持举一反三,边查边改,立行立改,坚决整改;四要深度聚焦“四风”领域老问题、新表现,严格执行中央八项规定精神和实施细则,特别是结合正在开展的“双创双服”活动,继续深化机关作风整顿,紧盯形式主义、官僚主义,着力查处敷衍塞责、推诿扯皮、刁难群众的不作为、乱作为等行为。

孙文欣同志强调,要进一步强化政治担当,严格履行党委主体责任,充分发挥纪委监委监督责任,用足用好追责问责利器,坚决扛起全面从严治党的政治责任。不断夺取全面从严治党和反腐败斗争新胜利,为决胜全面建成小康社会、建设新时代“经济强县、文化景州”作出新的更大的贡献。

政府县长平荣峰同志主持会议。并就贯彻落实会议精神提出要求。一要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化、制度化,自觉加强政治理论学习,进一步筑牢拒腐防变的思想防线、政治防线。二要认真履行“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任,进一步推动管党治党的制度化、常态化。三要以案为鉴,自我对照,举一反三,时刻保持政治清醒和政治警觉,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,营造更加风清气正的干事创业氛围。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春同志通报并剖析了去年以来我县查处的违纪违法典型案件。

县四大班子领导,法、检“两长”,其他县级干部,各乡镇党委书记、纪委书记、纪委副书记,县高新区党工委书记、纪工委书记、纪委副书记,县直部门党组(党委)书记,县纪委监委副科级以上干部参加会议。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源