当前位置:首页 >新闻播报 >> 廉政新闻

景县严肃换届纪律 打造风清气正政治环境

来源:本站原创 时间:2016年10月27日

 

县乡换届工作以来,景县认真贯彻全面从严治党要求,强化责任意识,坚持教育引领,严格监督检查,着力营造风清气正的政治环境。 


强化责任意识,牵牢“牛鼻子”。多次召开五人小组会、常委会、四大班子会,结合全县当前干部队伍思想状况,深刻剖析衡阳、南充、辽宁拉票贿选案例,对换届的核心问题、关键环节进行深入讨论。制定出台严明换届纪律系列文件规定,进一步压实“五类责任主体”责任,细化工作措施,确保换届工作环环相扣、稳步推进。对全县16个乡镇领导班子运行状况、整体结构、优化方向、缺职情况等方面进行了认真研判,为乡镇换届考察和人事安排打下了良好的基础。


 

坚持教育引领,开启“警示灯”。通过召开全县乡镇换届风气监督工作会议、换届纪律教育培训大会、县乡领导班子专题民主生活会、开展谈心谈话活动、集中观看专题警示教育片、印发《严肃换届纪律文件选编》《严肃换届纪律应知应会手册》、“儒乡廉韵”微信平台信息推送等多种方式,广泛宣传中央“九严禁”、市委“十要十不要”纪律要求,加强换届纪律教育。与县四大班子、乡镇班子成员和县直部门“一把手”签订承诺书、发放提醒函,做到早提醒、早告诫、早预防。截至目前,共开展各类专题教育36场次,受教育2000余人次,向全县党员干部推送严明换届纪律相关微信8期,签订承诺书、发放提醒函3000余份。


 

严格监督检查,织密“防护网”。结合“一问责八清理”专项行动,开展干部人事档案专项审核、重大事项报告、处置不合格党员等专项行动,审核干部档案6611卷,全县乡科级干部全部填写了《个人事项报告表》,通过除名、劝退等方式处置不合格党员35名,有效遏制了带病提拔。成立了13个巡察小组,通过个别谈访、查阅资料、实地检查、明察暗访等方式加大巡察力度,对反映问题线索不具体、无法核查的,对有关领导干部进行函询或谈话提醒;对反映问题线索清晰、事实具体的,由县换届办直接核查。经查属实的,视情况组织处理和纪律处分,以铁的纪律保证换届工作质量。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源