当前位置:首页 >新闻播报 >> 廉政新闻

景县强化廉政教育敲响节前“廉洁钟”

来源:本站原创 时间:2016年09月18日

“双节又来到,干部不能倒”“八项规定铭记心,清正廉洁贵在行”“农民秋收,干部‘拒收’”……为严防“中秋、国庆”双节期间“四风”问题反弹,景县纪委通过全方位、多渠道的提醒警示,开展节前廉政教育,确保风清气正过“廉节”。



及时下发了《关于中秋国庆期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》,重申纪律规定,明确“十条禁令”,打好“四风”问题预防针。积极组织各单位集中学习党规党纪、典型案例、观看警示教育片,并通过手机短信、“儒乡廉韵”微信公众平台、纪检网站等明高线、划底线、标红线,教育引导党员干部知“禁区”、守“铁律”,自觉抵制各种不正之风。

为保持正风肃纪高压态势,县纪委成立13个检查组,深入单位食堂、农家乐、购物超市等开展明察暗访6次,对1名无视纪律违规操办婚宴的党员干部进行了严肃处理,并予以公开曝光,用身边典型教育党员干部时刻绷紧“纪律弦”,不逾越“底线”,起到了惩处一个教育一片的震慑效果。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察局
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察局版权所有,如需转载,请注明来源