当前位置:首页 >新闻播报 >> 廉政新闻

景县纪委第一时间学习贯彻《中国共产党问责条例》

来源:本站原创 时间:2016年07月25日

 

717,中共中央发布《中国共产党问责条例》后,第二天上午,景县纪委召开委局班子会议,第一时间传达学习,县委常委、县纪委书记李战同志就学习贯彻提出具体要求。


李战同志指出,《问责条例》的出台与实施,再一次彰显了党中央管党治党、从严治党的坚定决心和坚强信念,是全面从严治党的利器。要充分认识学习宣传、贯彻落实的重要性和必要性,把学习好、宣传好、贯彻好《问责条例》作为当前的一项重要任务,抓紧抓好,抓出成效。

李战同志强调,要立足党风廉政建设重点任务,结合“一问责八清理”专项行动、“两学一做”学习教育、县级巡察、“双权双责”监控机制建设、信访案管等工作,认真谋划具体措施,着力发现、纠正、查处全县各级党组织及领导干部不履行或不正确履行职责的问题,力促管党治党从宽松软走向严紧硬,推动《问责条例》在全县落地生根。 

李战同志要求,全县纪检监察干部要先学一步、学深一层,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把管党治党的责任担当起来;要早做宣传,营造学习氛围,向基层党组织和党员领导干部释放“失责必问、问责必严”的强烈信号;要以《问责条例》为标尺,真抓真管真担当,真查真严真问责,让失责必问、问责必严成为常态。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察局
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察局版权所有,如需转载,请注明来源