当前位置:首页 >新闻播报 >> 廉政新闻

景县出台《关于鼓励党员干部、国家工作人员创新创业宽容失误的暂行办法》

来源:本站原创 时间:2016年07月07日

           为进一步激发全县党员干部、国家工作人员创新创业的积极性、主动性、创造性,推动县委、县政府重大决策部署和重点工作任务落实,努力构建“想干事、敢干事、能干事、干成事、不出事”的政治生态环境,近日,景县纪委、监察局出台《关于鼓励党员干部、国家工作人员创新创业宽容失误的暂行办法》。《办法》明确了相应的受理原则、适用情形、相关程序、结果运用及保障机制。


   贯彻全面从严治党要求,既要紧扭挺纪在前,强化监督执纪问责,坚定不移惩治懒政怠政、为官不为等软腐败,又要坚持鼓励创新、注重实绩、教育为先、宽严相济,保护与激励党员干部先行先试、探索创新,使想干事的干部放开手脚,使能干事的干部有展示舞台,使干成事的干部得到鼓励,使无意中干错事的干部得到保护,使不做事、爱生事的干部受到鞭策,真正做到为担当者担当。


    要大力营造鼓励探索、支持创新、宽容失误的环境和氛围,把“宽容失误”作为一种精神同敢为人先、敢冒风险、敢于创新、勇于竞争的精神一并大力倡导;要加强督促检查,严明工作纪律,严禁打着改革创新旗号搞劳民伤财的“政绩工程”、“形象工程”;要切实向“为官不为”亮剑,坚决整治有责不担、懒政怠政等行为,不断浓厚风清气正、干事创业的良好政治生态。


主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察局
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察局版权所有,如需转载,请注明来源