当前位置:首页 >宣传教育 >> 宣传工作

景县纪委、监察局(“儒乡廉韵”微信平台)喜获“2015年度衡水市政务新媒体十佳单位”荣誉称号

来源:本站原创 时间:2016年07月06日

在2月29日召开的衡水市网络宣传工作会议上,中共景县纪委、景县监察局(“儒乡廉韵”微信平台)被评为“2015年度衡水市政务新媒体十佳单位”。


    去年以来,景县纪委围绕如何让微博、微信等新兴媒体更好地服务于基层纪检监察工作,以打造权威发布平台、工作推动平台、干群互动平台“三大平台”为工作目标,探索创建了“儒乡廉韵”微信公众平台,将廉政意识以“润物细无声”的方式融入到党员干部的工作圈、生活圈、学习圈,实现廉政宣传的即时和微距。


平台开通以来,强势发力,高频发声,成为县纪委、监察局解读党纪法规、发布纪检监察工作信息、开展党风廉政建设和反腐败工作教育、弘扬廉政文化的崭新平台,实现了信息传播的即时化和最大化。2015年中秋、国庆“两节”期间,查处杜桥镇北屯卫生院长薛旨选、红庙村支部书记张铁建顶风为儿子操办婚宴违纪问题后,第一时间在平台上发布,点击率分别超过1万人次,前者还被“河北人、河北事”微信平台转发,收到了良好的警示教育效果。目前,共发布53期,固定粉丝超过5000人,收到留言和点赞7000余条(个),信息阅读、分享转发超过10000人次。

同时,县纪委不断拓展微信功能,开通微信信访举报功能渠道,打造一条畅通、绿色、安全的群众信访诉求直通车,并安排专人第一时间回复、第一时间转办、第一时间回访,有效避免举报人面谈和电话举报的心里顾忌,使案件线索更清晰、案件查办落实更快。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源