当前位置:首页 >四种形态 >> 巡察监督

县委第五巡察组三个到位推进巡察工作

来源:本站原创 时间:2016年09月06日

在第一轮巡察工作中,县委第五巡察组坚持问题导向,强化管党治党的政治责任,围绕坚持党的领导、加强党的建设这个根本,强化思想认识,创新方式方法,突出工作重点,确保巡察工作顺利推进。

强化思想认识。进驻被巡察单位前,巡察组成员共同学习研讨巡察文件,明确工作目标,掌握巡察方式,不断提升思想认识,增强工作能力,为顺利开展巡察工作提供了强有力的思想基础和组织保证。

创新方式方法。认真“听”。通过听取汇报、召开座谈会等,着力发现被巡察单位在落实“两个责任”、遵守组织纪律等方面存在的问题;用心“谈”。通过和被巡察单位领导班子成员、中层干部、基层单位主要负责人等进行个别谈话,着力发现领导班子及其成员执行政治纪律、党风廉政建设等方面存在的问题;细致“查”。通过查阅被巡察单位财务账目、文件资料、档案、会议记录等,着力发现被巡察单位在党的建设、党风廉政建设、账务管理、“三重一大”、民主决策等方面存在的问题;深入“访”。通过明察暗访,着力发现被巡察单位在执行工作纪律、作风建设等方面存在的问题;全面“评”。通过问卷调查等方式,着力发现对被巡察单位领导班子和班子成员落实党风廉政建设等方面存在的问题。

  突出工作重点。在全面巡察的基础上,结合被巡察单位特点,精准发力,进行“点穴式”巡察。针对广川镇铁塔之乡、工业强镇这一特点,把党委政府服务企业作为巡察的切入点、着力点,对巡察出的各类问题逐项列出问题清单,签字背书,确保了巡察实效。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源