当前位置:首页 >四种形态 >> 工作动态

牢固树立“四种意识” 打好“三大战役” 做实“四抓”

来源:本站原创 时间:2016年07月06日

3月11日,景县纪委召开班子会议,传达学习市委常委、市纪委书记郑丽荣同志在全市纪检监察系统作风整顿暨2015年度述职测评会上的讲话精神,并提出了树立“四种意识”、打好“三大战役”、做实“四抓”的贯彻落实意见。

    会议指出,全县纪检监察干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。2016年度全县纪检监察工作要立足引领省、市强化顶层设计,要围绕全县中心工作谋划部署推进,要坚决维护县委权威,以强有力的监督执纪问责,为实现“三个高于”、“五个翻番”、跨入“全省三十强”、率先全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

会议要求,要坚定必胜信念,打好“三大战役”。一是实现监督执纪“四种形态”的实践化、实战化、实效化,提高全面从严治党的精准度。二是深入开展“一问责八清理”专项行动,重点整治不作为、乱作为、慢作为问题。三是深化巡查工作常态化。在实现对县直部门和乡镇常规巡查全覆盖的基础上,探索开展专项巡查工作。

    会议强调,打赢“三大战役”,要做实“四抓”一是抓学习以知晓“天气”,要吃透党风廉政建设和反腐败工作的新理论、新思想、新观点、新部署,做到学思践悟,胸怀全局;二是抓调研以把握“地气”,要切实搞清景县党风廉政建设和反腐败工作的底数、路径和方向,弄清地形地貌,厘定战场边界,确定重点难点,研定理念思路,明晓工作方法,确保不打糊涂仗、不吃糊涂亏;三是抓结合以爆发“灵气”,要瞄准党风廉政建设工作中久而未解的问题,谋思路、想办法、搞创新、求突破;四是抓品牌以引领衡水,要跳出景县,向上学习,左借右鉴,多方“取经”,争取把“儒乡廉韵”纪检品牌在全市、全省乃至全国叫响。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源