当前位置:首页 >四种形态 >> 队伍建设

景县召开全县纪委监委系统警示教育会议

来源:本站原创 时间:2018年04月08日

       4月3日,县纪委监委组织召开全县纪委监委系统警示教育会,县纪委监委机关全体人员、各乡镇纪委书记、副书记、专职委员和有关部门纪检组长(纪委书记)参加会议。


在学习传达中纪委书记赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的讲话,以及省纪委对纪检监察系统违纪违法案件相关人员问责处理情况的通报后,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任陈艳春同志就加强纪委监委干部队伍建设,提出了具体明确的要求。



陈艳春同志指出,通报充分体现了省纪委零容忍、严防“灯下黑”的坚定决心,充分体现了锻造一支让党放心、让人民满意的纪检监察铁军的坚强意志。全县纪检监察干部都要以此案为鉴,汲取教训,警钟长鸣,自警自醒,强化自律,把“打铁必须自身硬”的要求落实到实际行动中。

陈艳春同志要求,要保持清醒头脑,做到全面过硬、始终过硬。监察体制改革后,纪委监委承担的任务更加繁重,担负的责任更加重大,面临的考验也更加严峻,全体纪检监察干部都要对照省纪委通报中存在的问题,真正把自己摆进去,在警醒和反思中,增强自律,强化修养,把自己锻造的更加坚强,更加过硬。要严格监督约束,做到敢管敢严、真管真严。“严管就是厚爱”的理念融入到干部教育、监督、管理全过程中,对纪检监察干部身上发现的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,避免小错误酿成大祸害。纪检监察干部要保持如履薄冰、如临深渊的警戒心,牢固树立“监督者更要接受监督”的强烈意识,习惯于在受监督和约束的环境下工作和生活。要强化刚性约束,做到精细管理、规范管理。要结合纠正“四风”和作风纪律专项整治,查漏补缺,补齐制度短板,扎紧制度笼子。对纪检监察干部执纪违纪、执法犯法、跑风漏气、以案谋私等问题,坚决予以严肃查处,切实维护纪律和法律的严肃性和权威性。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源