当前位置:首页 >四种形态 >> 创新实践

景县纪委以“周五大讲堂”为抓手 吹响素质提升“集结号”

来源:本站原创 时间:2018年03月27日

为深入推进监察体制改革,全面提升纪检监察干部综合素质,近日,景县纪委监委开设了“周五大讲堂”,为全县纪检监察监察干部进行集体“充电”。

“县纪委监委合署办公,进行集中培训,有助于促进全体机关干部思想合心、工作合拍、业务合力,实现理念高度融合、工作支持配合,使监察体制改革取得‘1+1>2’的效果。”景县委常委、县纪委书记、县监委主任陈艳春这样说。为增强培训效果,精心制定学习计划,结合监察体制改革后执纪与执法并重的实际,紧紧围绕当前党风廉政建设和反腐败工作重点、难点,聚焦全面从严治党向纵深发展、推进监察体制改革等新形势、新任务,围绕“《党章》、两准则、四条例、一规则”等党纪条规和线索处置、执纪审查、执纪审理、案件管理、党风政风监督以及贪污贿赂、渎职侵权、职务犯罪预防等内容,定制了一系列有针对性和实效性的授课“套餐”。

开班第一期,县纪委监委安排了监督执纪问责、渎职侵权有关业务知识培训。培训过程中,既有专题解读又有案例剖析,还通过课上抽查提问、课后交流互动、撰写学习体会等多种形式,确保学习的实效性和严肃性。

同时,该县纪委监委还坚持运用以老带新、以案代训、“1+1”结对等方式,持续为干部队伍“充电”,引导全县广大纪检监察干部增强学习意识,努力补齐短板,提高做好新时代纪检监察工作的本领。

主办单位:中共景县纪律检查委员会 景县监察委员会
地 址:河北省景县景安大街243号 技术支持:创新网络
备案号:冀ICP备16011380号-1 邮政编码:053500
中共景县纪律检查委员会、 景县监察委员会版权所有,如需转载,请注明来源